Vor gut 150 Jahren erblickte der erste Pappteller das Licht der Welt. Dem Buchbinder Hermann Henschel gefiel es nicht, frische Lebensmittel in Zeitungspapier gewickelt überreicht zu bekommen. In Sachen Papier bewandert, fand er bald geeignetes Material für den hygienischen Transport von Speisen. Heute sind die praktischen Pappteller nicht mehr aus der Gastronomie wegzudenken. Sie kommen überall zum Einsatz, wo es um die Verköstigung geht - auf Großveranstaltungen, beim Catering, auf Buffets, am Imbissstand, in der Konditorei und so fort. Bei dishio setzen wir auf umweltfreundliche Pappteller aus schadstofffreiem Frischfaserkarton (Basismaterial: FSC-zertifiziertes Holz) oder aus rückstandsfreiem Recyclingkarton. Beide Varianten sind auch für fettige Speisen geeignet, sind absolut lebensmittelecht und kompostierbar.
Bio Pappteller kaufen
Unsere nachhaltig produzierten Teller gibt es in zahlreichen Größen und vielen Formen, von der Postkartengröße (zum Beispiel für ein Petit Fours) bis zu den Maßen einer Kuchenplatte, vom Frühstücks- und Kuchenteller bis zum länglichen Bratwurstteller. Letzteren findest Du in zwei Ausführungen mit abreißbarem Papierstreifen zum Anfassen von Bratwurst, an der man sich sonst bekanntlich die Finger verbrennt oder zumindest einfettet. Diese Ausführung ist auch als sogenannte Wurstpappe bekannt.
Sowohl runde als auch eckige Pappteller aus schadstofffreiem Frischfaserpapier bieten wir in zwei Farben an. Bei den klassischen weißen Tellern haben Sie abgesehen von den vielen Formaten mit zum Teil erhöhtem, unterschiedlich geprägtem Rand auch die Wahl unter diversen Abpackungen: Die populärsten Modelle gibt es in mehreren Verpackungseinheiten, zum Beispiel à 1.000, 450, 250 oder 200 Stück.
Solltenst Du Bedarf an sehr hohen Stückzahlen haben, lohnt sich ein Blick auf unsere umweltfreundlichen weißen Pappteller aus rückstandsfreiem Recyclingkarton. Besonders beliebte Größen findest Du in Verpackungseinheiten von bis zu 3.000 Stück.
Zunehmender Beliebtheit erfreut sich das dishio-Sortiment an braunen, ebenfalls aus schadstofffreiem Frischfaserpapier gefertigten Modellen. Die attraktiven braunen Pappteller sind in den gängigsten Größen erhältlich.
Als spezielles Format für Gerichte mit Saucenspiegel empfiehlt sich der stabile, drei Zentimeter tiefe Pappteller aus weiß beschichtetem Frischfaserkarton. Und noch ein Sonderformat möchten wir Dir ans Herz legen: Wenn Du auf der Suche nach etwas Besonderem bist, zum Beispiel für einen Empfang mit Buffet, dann könnte unser attraktiver achteckiger Essteller genau das Richtige sein.
Insgesamt entscheidest Du welcher Pappteller, rund oder eckig der Richtige ist. Es hängt von der Verwendung und dem Einsatz ab, welche Form besser geeignet ist. Runde Pappteller eignen sich besser für flüssigere Speisen wie Suppen oder Eintöpfe, während eckige Pappteller für feste Speisen wie Sandwiches oder Häppchen besser geeignet sind, da sie eine größere Fläche bieten und leichter zu halten sind.