Einweggeschirr ist seit langer Zeit etabliert und vor allem zur heutigen Zeit unabdingbar. Denn dieser Tage sind Take-Away und To-Go und somit Einweggeschirr gefragter denn je. Doch auch hier gibt es natürlich Unterschiede und auch bei Einweggeschirr kann man auf Nachhaltigkeit achten.
Umweltfreundliches Einweggeschirr aus Pappe? Wie geht das? Recycling von Papier und Pappe ist enorm wichtig und eine gute Sache, das steht außer Frage. Wenn es jedoch um Lebensmittelverpackungen geht, gilt es diese Thematik etwas anders zu betrachten. Denn Pappe aus Recyclingpapier kann Mineralölreste aus Druckfarben enthalten, die auf die Nahrung, gerade in Verbindung mit öligen oder fettigen Lebensmitteln, übergehen können.
Diese Mineralölstoffe (MOSH/MOAH) stehen unter Verdacht gesundheitsgefährdend oder gar krebserregend zu sein.
Dementsprechend setzen wir bei unserem Einweggeschirr ausschließlich auf schadstofffreien Frischfaserkarton, so dass sämtliches Pappgeschirr uneingeschränkt für den direkten Kontakt mit trockenen, feuchten und fettenden Lebensmitteln zugelassen ist und das ganz ohne zusätzliche Beschichtung! Die Qualität hinsichtlich der Schadstofffreiheit, Gebrauchstauglichkeit und Lebensmittelechtheit wird regelmäßig vom TÜV Rheinland dokumentiert.
Darüber hinaus kommt bei der Produktion von unserem Einweggeschirr ausschließlich Holz aus FSC®-zertifizierten Wäldern z.B. aus dem Schwarzwald oder Finnland zum Einsatz. Das umweltfreundliche Einweggeschirr aus Pappe wird dann in Deutschland oder in Mitteleuropa produziert.