Unsere Becher aus Zuckerrohr sind besonders stabil und weisen eine glatte, ansprechende Oberfläche auf. Sie eignen sich für Heißgetränke, sind mikrowellengeeignet und können bis zu 100°C erhitzt werden. Einen Zuckerrohr Becher in Zukunft auch als Coffee to Go Becher zu nehmen steht also nichts im Weg. Und das vor allem besonders nachhaltig, denn unsere Becher aus Bagasse sind 100% natürlich, biologisch abbaubar und kompostierbar.


Kompostierbare Bio Becher
Kompostierbare Bio Becher- wie ist das möglich? Becher aus Zuckerrohr kann man durchaus als Bio Becher bezeichnen, da diese 100% natürlich und daher auch biologisch abbaubar und kompostierbar sind. Eine Entsorgung der Zuckerrohr Becher ist gar über die Biotonne möglich.
All diese umweltfreundlichen Eigenschaften bringen unsere einzigartigen Bio Becher mit und das zugleich mit absoluter Gastronomie-Tauglichkeit. Die Becher aus Zuckerrohr sind nämlich auch hitzebeständig, sowie geruchs- und geschmacksneutral.
Öko Becher aus Bagasse
Öko Becher aus Zuckerrohr werden häufig auch als Bagasse Becher bezeichnet. Diese Bezeichnung ist auf die Herstellung zurück zu führen, denn Bagasse ist das Abfallprodukt, welches nach der Gewinnung des Zuckersafts von der Zuckerrohrpflanze über bleibt. Bevor daraus nun Becher entstehen können, wird die äußerst Cellulose haltige Bagasse mit Wasser zu einem Brei vermischt. Im Anschluss können daraus Becher aus Bagasse gepresst werden.