Ein weiterer wichtiger Bestandteil unseres Sortiments ist das Zuckerrohr Geschirr. Doch wie funktioniert die Herstellung von dem nachhaltigen Einweggeschirr?
Zuckerrohr wächst jährlich mehrmals nach und ist der wichtigste Rohstofflieferant für Zucker. Dementsprechend hoch ist die Anzahl der Pflanzen weltweit. Nachdem das Zuckerrohr zur Herstellung von Zucker verwendet wurde, bleibt ein Großteil der Pflanze als Abfallprodukt zurück. Man spricht von der sogenannten Bagasse des Zuckerrohrs. Diese wird zur Herstellung unseres Geschirrs gereinigt, zerkleinert und mit Wasser zu einem homogenen Brei verarbeitet. Anschließend wird dieser Brei in die unterschiedlichen Formen gepresst und es entstehen ansprechende und stabile Teller, Schalen, Menü-Boxen aus Zuckerrohr, die besonders für den Außerhausverkauf von Essen (Take-Away) geeignet sind und natürlich Heißgetränkebecher für Coffee to go.
Auch unsere Siegelschalen aus Zuckerrohr, die mit der geeigneten Siegelmaschine luft- und wasserdicht verschlossen werden können, eignen sich hervorragend für den Verkauf von Speisen, die beim Transport lange frisch und heiß bleiben sollen.
Alle Zuckerrohr-Produkte sind vollkommen biologisch abbaubar, kompostierbar und sogar für die Mikrowelle geeignet.