• Kein Aprilscherz: bis zu 15% Rabatt auf Einweggeschirr und Gastrobedarf bis zum 29.04.24
callTelefonische Beratung:   040 - 228 17 133 2
local_shippingkostenloser Versand  in Deutschland

Bio Einweggeschirr aus Agrarresten

➩ Entdecke unser Bio Einweggeschirr und To-Go Verpackungen

Einweggeschirr aus Agrarresten

Endlich ist die neue Produktlinie verfügbar und wir freuen uns riesig Euch diese nun vorstellen zu können.

Ab sofort haben wir nämlich biologisches Einweggeschirr aus Agrarresten, welches unser Sortiment grundlegend um einen weiteren Rohstoff ergänzt. Nachdem wir bereits nachhaltiges Geschirr und Verpackungen aus Holz/ Bambus, Pappe, Palmblatt, Zuckerrohr und Mais bzw. C-PLA anbieten verstärken die Teller und Schalen aus Abfällen vor allem unseren biologischen Ansatz.

Denn ähnlich wie bei unserem Zuckerrohr und Palmblatt Geschirr, werden auch bei dem Einweggeschirr aus Agrarresten an- und abfallende Pflanzenreste sinnvoll genutzt und der nachhaltige Gedanke konsequent durchgesetzt.

Obgleich immer weitere Produkte und Anbieter im Bereich des Bio Einweggeschirrs auf den Markt drängen, treiben wir die Entwicklung und Gestaltung unseres Sortiments stets fokussiert und nach eindeutigen Grundsätzen voran. Selbstverständlich genießt die Qualität unserer Produkte, nicht zuletzt durch den Einsatzzweck bei Gastronomien und den angestrebten TÜV-Zertifikaten, eine große Rolle. Im selben Moment und nicht weniger wichtig sind uns aber auch die Umwelt- und Sozialaspekte, so dass wir stets eine ganzheitliche Betrachtung bei der Produktentwicklung unseres Bio Einweggeschirrs durchführen. Bei der Verwendung von Abfallresten zur Produktion von nachhaltigem Einweggeschirr entstehen in den Rohstoff erzeugenden Ländern beispielsweise soziale und ökonomische Vorteile. Die Bauern, die die Abfälle bisher klimaschädlich verbrannt haben, erhalten nun durch die Weiterverarbeitung der Agrarreste eine zusätzliche Einkommensquelle und es entstehen neue Arbeitsplätze.

Das umweltfreundliche Einweggeschirr aus Agrarresten, welches etwa aus Reisstroh, Bananen- oder Zuckerrohrstaudenblätter hergestellt wird, ist hierbei nicht nur eine Neuheit auf dem europäischen Markt, sondern wird auch einen wegweisenden Charakter einnehmen.

Nachhaltiges Geschirr aus Abfällen

Das neue, biologische Einweggeschirr entsteht aus Abfällen der Landwirtschaft, die in der Produktion ohnehin anfallen und überschüssig sind. Diese werden dann getrocknet, gemahlen und als Fasern zu einem Brei verarbeitet, der dann in Formen wie z.B. Teller, Schallen uvm. verarbeitet und getrocknet wird. So entsteht 100% biobasiertes Geschirr und Verpackungen in sehr stabiler, hochwertiger Qualität, die komplett biologisch abbaubar und kompostierbar sind.

Zunächst wird es fünf verschiedene Produkte aus Agrarresten geben, die selbstverständlich von unabhängigen Instituten auf ihre Lebensmitteltauglichkeit getestet worden sind.

Argumente für Einweggeschirr aus Agrarresten

Es sprechen eine Vielzahl von nachhaltigen Argumenten für die Herstellung von Einmalgeschirr aus Agrarresten und letztlich auch für die Ausweitung des Sortiments.

Ökologischen Aspekte:

  • Vermeidung der Verbrennung von Agraresten
  • Förderung nachhaltiger Landwirtschaft
  • Einsparung von Energie und Wasser durch rein mechanische Herstellung
  • grundlegenden Vorteile von biobasiertem und biologisch abbaubarem Einmalgeschirr geringerer CO2-Footprint,
  • zahlreiche End-of-Life-Lösungen wie Kompostierung, Vergärung, thermische Nutzung bei nicht angemessener Entsorgung bzw. Wegwerfen in die Natur schnellerer und ökologisch unbedenklicher Abbau

Soziale und ökonomische Apsekte: 

  • Neue Einnahmequelle für lokale Bauern und somit neue Arbeitsplätze
  • Stärkung einer nachhaltigen Versorgung mit Lebensmitteln
  • Möglichkeit eines nachhaltigen Take-Away-Konzeptes
  • Denkbare Entlastung des Abfallsystem

 

➩ Entdecke unser Bio Einweggeschirr und To-Go Verpackungen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.